Krisenzeiten überleben
Drei Stimmen aus der HoReCa Branche
Klare Worte in Krisenzeiten. Für mehr Orientierung, Durchblick und Engagement in der Gastronomie: Drei Unternehmer mit unterschiedlichem Background im Gespräch über schwierige Zeiten und wie Gastronomen sie meistern können. Selbstreflektionen und Ratschläge
Liquidität sichern
Was können Gastronomiebetriebe während der Coronakrise tun, um ihre Liquidität zu sichern? Alles muss auf den Prüfstand: Versicherungsschutz, Wartungsverträge, Forderungsmanagement, Jahresabschluss. Alle wichtigen Punkte können Gastronomen hier als
"Wir steigen jetzt voll in den Einzelhandel ein!"
Zeit sinnvoll nutzen
Wie können Gastronomen die Zeit während der Krise sinnvoll nutzen? Renovierungsarbeiten und "was schon längst mal gemacht werden sollte", kann nun angegangen werden...
"Jeder der individuell, was Schönes macht, [...] wird sich durchsetzen."
Mitarbeiter gut führen
Wie können Chefinnen und Chefs ihre Mitarbeiter souverän durch die Krise führen? In unsicheren Zeiten zeigen sich die Führungsqualitäten der Manager und Managerinnen. Mitarbeitern zuhören und das Entwerfen von Best-Case- und Worst-Case Szenarien sind einige davon.
"Es ist jetzt nicht die Frage was wir tun möchten, sondern was wir tun müssen, um die Krise zu überleben."