320.000 Einwegbecher werfen die Deutschen stündlich weg. Das sind 2,8 Milliarden im Jahr. So die Zahlen der Deutsche Umwelthilfe (DUH). Zurück bleiben 31.000 Tonnen Plastikmüll. Um diesem Abfallberg entgegenzuwirken, bietet MEIKO einen anderen, einen sauberen Weg: den Mehrweg.
Im Zuge der Nachhaltigkeit geht der Trend in nahezu allen Branchen weg von Einwegprodukten hin zu Mehrweglösungen. Das gilt auch für Flaschen. Immer häufiger kommen Glasflaschen und Karaffen mit vor Ort abgefüllten Getränken oder Tafelwasser zum Einsatz. Und auch diese müssen gespült werden!
Immer mehr Menschen infizieren sich mit dem Coronavirus. Die Kapazitäten der Krankenhäuser reichen nicht mehr aus und China reagiert mit dem Bau von Notfallkrankenhäusern. Staatliche Medien berichten, dass heute das erste Notfallkrankenhaus in Wuhan eröffnet wird, welches in einer Rekordzeit von acht Tagen von 7.500 Arbeitern erbaut wurde. Bereits im Jahr 2003 hat China Erfahrungen mit dem SARS-Virus machen müssen, die Pläne für die Bauvorhaben damals, dienten nun als Vorlage.
Dual ausgebildete Fachkräfte sind das Rückgrat der Wirtschaft. Deshalb stiften zahlreiche privat Personen und Unternehmen im Bezirk der IHK Südlicher Oberrhein jedes Jahr Förderpreise für herausragende Ausbildungsabsolventen. Im Rahmen eines feierlichen Abendessens wurden die Preise am 20.11.2019 in Lahr überreicht.
Das F.A.Z.-Institut, das Institut für Management- und Wirtschaftsforschung (IMWF) und das Wirtschaftsforschungsunternehmen Prognos AG ermittelten die innovativsten deutschen Unternehmen für „grüne Technologien“.
Wenn das Martinshorn auf der Messe Dresden erklingt und das Blaulicht schon von Weitem zu sehen ist, findet gerade die FLORIAN statt. Die Fachmesse für Feuerwehr-, Zivil- und Katastrophenschutz. Dieses Jahr vom 10. bis 12. Oktober.
Das eine hebt ab, fliegt von Kontinent zu Kontinent – in rund 10.000 Metern Höhe, bei 900 Kilometern in der Stunde. Die andere bleibt auf dem Boden, spült in Sternehotels, Großküchen, Kantinen weltweit – bis zu 210 Geschirrkörbe pro Stunde. Was sich dahinter verbirgt und was diese Dinge gemeinsam haben? Das erfahren Sie hier.
Führen statt küren und fördern statt fordern. Unter diesem Motto steht die Veranstaltung MEET THE BEST im Europa-Park in Rust. Der Fachverband für Hotellerie und Gastronomie Food & Beverage Management Association veranstaltet das FBMA-Mentoren-Syposium für den Nachwuchs aus Gastronomie und Hotellerie. Einmal im Jahr ermöglicht er so angehenden Commis de cuisine, Demichefs de Rang, F&B Service Supervisoren und Restaurantfachmännern sowie –frauen, Experten aus der Branche zu treffen und von ihnen zu lernen.
Was die Besucher auf der Altenpflege 2019 erwartete und welche Rolle die neue M-iClean U gerade für Wohnbereichsküchen spielt, verrät uns Lars Urban, Geschäftsführer MEIKO Deutschland GmbH, in einem Interview.
7° Celsius, Nieselregen, sprich: „Hamburger Frühling“. Die Läufer des FCSI-Spendenlaufs sind davon unbeeindruckt. Zehn Kilometer liegen vor ihnen, dann fällt der Startschuss.